Consumer goods

Variable Lösungen mit Technischer Keramik

Der Markt für Consumer Goods zeichnet sich durch eine große Vielfalt an Anwendungsmöglichkeiten aus. Unsere Kunden in diesem Bereich suchen häufig Lösungen für hohe Temperaturen, starke Verschleißbeanspruchung oder Anwendungen im Kontakt mit aggressiven Reinigungsmitteln. Auch die Haptik und das optische Erscheinungsbild können eine Rolle spielen. CERIX bietet mit seiner Technischen Keramik Lösungen für diese Anforderungen.

Hitzebeständigkeit

Technische Keramik verträgt hohe Temperaturen bis über 1500°C.

Geeignet für Lebensmittelkontakt

Technische Keramik überzeugt im Lebensmittelbereich mit Geschmacksneutralität.

Langlebigkeit

Die hohe Härte und Verschleißfestigkeit der Technischen Keramik verlängern die Lebensdauer.

Chemische Beständigkeit

Aggressive Reinigungsmittel können der Technischen Keramik nichts anhaben.

Ansprechende Haptik und Optik

Die glatte Struktur und anschmiegsame Oberfläche machen Technische Keramik ästhetisch.

Case Study

Das beste Mahlwerk für den besten Kaffee

Weltmarktführer bei keramischen Mahlscheiben

Schon mehrere führende Hersteller von Kaffeevollautomaten sind überzeugt: Technische Keramik von CERIX ist das beste Material für Mahlwerke. Sie besticht mit Geschmacksneutralität und einer unvergleichliche Kantenschärfe, auch nach vielen Jahren im Einsatz. Wo sich metallische Mahlscheiben abreiben und kleinste Partikel in den Kaffee geraten, bleibt Keramik aufgrund der hohen Härte stabil und garantiert damit 100-prozentige Lebensmittelechtheit.

Funktionell und wirtschaftlich

Als Großserienprodukt müssen Mahlscheiben in einem durchgetakteten Prozess hergestellt werden. CERIX wartet mit langjähriger Erfahrung in diesem Bereich auf: Seit 2005 setzen wir hierfür den Keramikspritzguss (englisch: Ceramic Injection Molding oder kurz CIM) erfolgreich ein und garantieren damit höchste Qualität für große Stückzahlen.

Im Vergleich

Scharfe Kanten auch nach 15 Jahren!

Im direkten Vergleich von Technischer Keramik mit Metall zeigt sich deutlich die gravierende Verschlechterung der metallischen Mahlscheibe mit den Mahlzyklen. Dies bestätigte 2017 ein unabhängiges Institut und stellte den CERIX-Mahlscheiben ein hervorragendes Zeugnis aus. Die Kantenschärfe bleibt konstant und gewährt so ein gleichbleibendes Mahlergebnis - für höchsten und dauerhaft exzellenten Kaffeegenuss.

Interesse geweckt?

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor aenea. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit.

Jetzt kontaktieren!